Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teigtaschen mit Spinat & Feta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teigtaschen mit Spinat & Feta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Stück:
 
      1 pk (450 g; 6 Platten à 75 g) 
           -TK-Blätterteig
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl
    250 g  TK-Blattspinat (evtl. mehr)
    100 g  Feta- od. Schafskäse
    100 g  geräucherte Putenbrust
    100 g  Champignons
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Mehl zum Ausrollen
      1    Ei
           evtl. Tomate und Petersilie 
           -z. Garnieren
           Backpapier
 
Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides im heißen
Öl andünsten. Spinat zufügen und 10-16 Minuten auftauen
und dünsten.
 Käse und Putenbrust fein würfeln. Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Alles mit Spinat mischen und abschmecken.
 Teigplatten jeweils auf wenig Mehl ausrollen (ca. 22 x 12 cm) und quer
halbieren. Spinat-Füllung darauf verteilen, dabei jeweils ca. 1 cm
Rand freilassen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Teig
überklappen, Ränder andrücken.
 Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest
Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. garnieren.
 Dazu schmeckt Tomatensoße. Getränk: kühler
Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Mai, Mehlspeise, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum