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Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf gedünstetem Radicchio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf gedünstetem Radicchio
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      1    Radicchio
           Salz, Pfeffer
           Muskat
   1/16 l  Gemüsebrühe
      1    Eiweiß
    1/2 tb Rapsöl
           Basilikum
   1/16 l  Sahne
      1 sm Frühlingszwiebel
     40 g  Pfifferlinge
      1    Austernpilzkappe
      4    Champignons
     30 g  Shiitakepilze
    1/2 sm rote Zwiebel
      1 ts Öl
      2    Eier
    150 g  Mehl (Type 405)
 
Aus Mehl, Eiern, etwas Wasser, ein paar Tropfen Öl, etwas Muskat,
Jodsalz und weißem Pfeffer einen glatten, zähen Teig
herstellen (über Nacht in Klarsichtfolie ruhen lassen).
Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze
halbieren. Shiitake, Champignons, Austernpilze mit Küchenkrepp gut
abreiben und vierteln. Frühlingszwiebel säubern und in
Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln.
Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen.
Pilze in heißem Rapsöl mit den Frühlingszwiebeln und
gehackter kleiner roter Zwiebel kurz andünsten, erkalten lassen,
mit Frischkäse gut vermengen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer
würzen.
Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einer Glasschale 6 runde
Teigflecken ausstechen, Käse-Pilzfüllung auf einer
Hälfte anhäufeln. Teigrand mit Eiweiß einstreichen,
zuklopfen, mit mehlierter Gabel Teigränder zudrücken,
Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten sprudeln lassen,
abtropfen und in heißem Butterschmalz goldgelb braten.
Frühlingszwiebel in heißem Butterschmalz glasig angehen
lassen, Radicchio zugeben, etwas Brühe angießen, etwas Sahne
zugießen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht reduzieren
lassen. Tomaten kurz in Butterschmalz anschwenken.
Radicchio auf flachem Teller als Bett anrichten, Teigtaschen darauf
setzen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Frischkäse, Mehlspeise, Pilz, Teigtasche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum