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Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf gedünstetem Radicchio

2 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1/16 l Gemüsebrühe
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 EL Rapsöl
  • Basilikum
  • 1/16 l Sahne
  • 1 klein. Frühlingszwiebel
  • 40 g Pfifferlinge
  • 1 Austernpilzkappe
  • 4 Champignons
  • 30 g Shiitakepilze
  • 1/2 klein. rote Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl (Type 405)

Aus Mehl, Eiern, etwas Wasser, ein paar Tropfen Öl, etwas Muskat, Jodsalz und weißem Pfeffer einen glatten, zähen Teig herstellen (über Nacht in Klarsichtfolie ruhen lassen).

Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze halbieren. Shiitake, Champignons, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen.

Pilze in heißem Rapsöl mit den Frühlingszwiebeln und gehackter kleiner roter Zwiebel kurz andünsten, erkalten lassen, mit Frischkäse gut vermengen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen.

Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einer Glasschale 6 runde Teigflecken ausstechen, Käse-Pilzfüllung auf einer Hälfte anhäufeln. Teigrand mit Eiweiß einstreichen, zuklopfen, mit mehlierter Gabel Teigränder zudrücken, Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten sprudeln lassen, abtropfen und in heißem Butterschmalz goldgelb braten.

Frühlingszwiebel in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Radicchio zugeben, etwas Brühe angießen, etwas Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht reduzieren lassen. Tomaten kurz in Butterschmalz anschwenken.

Radicchio auf flachem Teller als Bett anrichten, Teigtaschen darauf setzen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Frischkäse, Mehlspeise, Pilz, Teigtasche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum