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Teigtaschen mit Frischkäse-Kräuterfüllung auf Tomatenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Teigtaschen mit Frischkäse-Kräuterfüllung auf Tomatenkompott
Kategorien: Frischkäse, Mehlspeise, Teigtasche, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
    250    Gramm  Frischkäse
      2     Essl. Schnittlauch
  1 1/2     Essl. Petersilie
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      1           Frühlingszwiebel
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Obstessig
      2           Tomaten
    250    Gramm  Mehl (Type 405)
      1           Ei
  1 1/2     Teel. Öl
      1     Essl. Wasser
      1           Eigelb
      1     Essl. Butterschmalz
    250       ml  Tomatenpüree
                  Muskat
                  Basilikum
 
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Mehl, 1 Ei und ein paar Tropfen Öl, Wasser, Salz und etwas Muskat gut
verkneten. Zu einer Kugel schleifen, in Klarsichtfolie einwickeln und
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie
feinschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden.
Knoblauch schälen, feinpressen und mit Frischkäse, Petersilie,
Schnittlauch gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb
mit etwas Wasser verrühren (Eistreiche).
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz andünsten. Honig
zufügen, leicht karamellisieren lassen und mit Tomatenpüree angießen
und aufkochen. Tomatenfilets zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
etwas Obstessig zugeben und ziehen lassen. Teig auf mehlierter
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Glas oder Kaffeetasse auf eine
Teighälfte Kreise anzeichnen und darauf Käsemasse anhäufeln. Mit
Eistreiche ringsum einpinseln und mit der zweiten Teighälfte
überlappen. Teigtaschen ausstechen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken
und in leichtem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp
abtupfen und anschließend in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb
braten.
Tomatenkompott in tiefem Teller anrichten, Teigtaschen daraufsetzen und
Zum Schluss mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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