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Tatar auf Chicorée mit Roggenbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tatar auf Chicorée mit Roggenbrot
Kategorien: Chicorée, Fleisch, Rind, Tatar, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      4   Scheib. Roggenbrot
     20       ml  Cognac
      6           St. Sardellenfilets
                  Salz, Pfeffer
  2 1/2     Essl. Rapsöl kalt gepresst
      2     Essl. Balsamico
     80    Gramm  Rucola
    140    Gramm  Strauchtomaten (2 Stück)
      1           Chilischote
      4           Eigelbe
  1 1/2     Essl. Petersilie
      1     Essl. Kapern
     80    Gramm  Gewürzgurken (1 Stück)
    100    Gramm  Zwiebeln (1 Stück)
    320    Gramm  Chicorée (2 Stück)
    640    Gramm  Tatarfleisch (reines 
                  -- Rindfleisch)
 
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Vorbereitung: Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Zwiebel schälen und
eine Hälfte in feine Würfel, die andere Hälfte in Ringe zerteilen.
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Rucola kalt
abbrausen und gut abtropfen lassen.
Kapern und Petersilie fein hacken. Sardellenfilets fein schneiden,
Gewürzgurken in feine Würfel zerteilen und Chilischote in feine
Röllchen schneiden.
Rucola als kleines Bukett auf eine Glasplatte legen. Tomaten darauf
anreihen, mit Balsamico und Rapsöl kalt gepresst beträufeln. Dann mit
Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter daneben anlegen.
 Zubereitung: Tatarfleisch mit Eigelben, Zwiebelwürfel, Sardellen,
Kapern, Petersilie, Gewürzgurken, etwas Cognac und kalt gepressten
Rapsöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischotenröllchen unterheben.
Mit Suppenlöffel Nocken abstechen und auf die Chicoréeblätter setzen.
 Anrichten: Mit Zwiebelringen garnieren und Brotscheiben mit anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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