MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Tatar auf Chicorée mit Roggenbrot
Categories: Vorspeisen, Suppen
Yield: 4 Personen
4 sl Roggenbrot
20 ml Cognac
6 St. Sardellenfilets
Salz, Pfeffer
2 1/2 tb Rapsöl kalt gepresst
2 tb Balsamico
80 g Rucola
140 g Strauchtomaten (2 Stück)
1 Chilischote
4 Eigelbe
1 1/2 tb Petersilie
1 tb Kapern
80 g Gewürzgurken (1 Stück)
100 g Zwiebeln (1 Stück)
320 g Chicorée (2 Stück)
640 g Tatarfleisch (reines
-Rindfleisch)
Vorbereitung: Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Zwiebel
schälen und eine Hälfte in feine Würfel, die andere
Hälfte in Ringe zerteilen.
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Rucola
kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Kapern und Petersilie fein hacken. Sardellenfilets fein schneiden,
Gewürzgurken in feine Würfel zerteilen und Chilischote in
feine Röllchen schneiden.
Rucola als kleines Bukett auf eine Glasplatte legen. Tomaten darauf
anreihen, mit Balsamico und Rapsöl kalt gepresst beträufeln.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter daneben
anlegen.
Zubereitung: Tatarfleisch mit Eigelben, Zwiebelwürfel, Sardellen,
Kapern, Petersilie, Gewürzgurken, etwas Cognac und kalt gepressten
Rapsöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischotenröllchen unterheben.
Mit Suppenlöffel Nocken abstechen und auf die Chicoréeblätter
setzen.
Anrichten: Mit Zwiebelringen garnieren und Brotscheiben mit anlegen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit (in Min.):
: : 20
:Stichworte : Chicorée, Fleisch, Rind, Tatar, Vorspeise
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
sl: Scheibe
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