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Tandoori-Hähnchen mit Papaya-Chutney und Gemüse

4 Personen

Tandoori-Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Tandooripaste (aus dem Glas)
  • 4 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Papaya-Chutney

  • 1 groß. Papaya
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL weißen Zucker
  • Salz, Pfeffer

Reis

  • 2 Tassen Reis
  • (nach Geschmack kann man Basmati- oder Jasminreis nehmen)
  • 3 Tassen Wasser
  • etwas Salz

Tandoori-Hähnchen: Die Hähnchenbrustfilets von der Silberhaut befreien und aus Tandooripaste und Joghurt eine Marinade anrühren. Das Fleisch damit über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Marinade abstreifen und das Fleisch in einer Pfanne anbraten und bei schwacher Hitze ruhen lassen. Vor dem Anrichten mit etwas Tandooripaste bestreichen, dann wie gewohnt mit Salz und Pfeffer würzen.

Papaya-Chutney: Die Papaya schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Würfel mit der Zwiebel und dem Chili in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Zucker kurz mit karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann alles einkochen und würzen.

Reis: Den Reis im Salzwasser ohne Deckel aufkochen lassen. Später den Deckel auf den Topf legen und auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Der Reis sollte dann weichgekocht sein. Wie weich Sie ihn kochen lassen, kommt darauf an, ob Sie ihn lieber bissfest oder ganz durch mögen.

Stichworte: Geflügel, Huhn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum