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Tafelspitz mit Schnittlauch-& Meerrettichsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tafelspitz mit Schnittlauch-& Meerrettichsoße
Kategorien: April, Fleisch, Rind, Tafelspitz
     Menge: 6 Personen:
 
      2           Zwiebeln
      1     Bund  Suppengrün
      1     Essl. Pfefferkörner
      2           Gewürznelken (evtl. mehr)
      1           Lorbeerblatt
    1.2     Kilo  Tafelspitz (evtl. mehr)
    1.2     Kilo  kl. fest koch. Kartoffeln
      1           mittelgroße Möhren (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Bund  Lauchzwiebeln
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz, weißer Pfeffer
    450    Gramm  TK-Erbsen
      3     Essl. (60 g) Butter/Margarine
      3           gehäufte EL (60 g) Mehl
    1/4      Ltr. Milch
      2           Eigelb
      2     Essl. Meerrettich (Glas)
                  evtl. Meerrettichraspel
                  und Kerbel zum Garnieren
 
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1 Zwiebel schälen. Suppengrün putzen, waschen. Alles grob zerkleinern.
Mit gut 2 l Wasser, Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeer im großen Topf
aufkochen. Fleisch waschen, zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden gar
ziehen lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Möhren fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, 1 Zwiebel
schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Fleisch herausheben, warm stellen. Brühe durchsieben, 3/4 l abmessen.
Kartoffeln und Salz in die übrige Brühe geben, ca. 20 Minuten garen.
Möhren, Erbsen und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten mitgaren.
Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben
und kurz an-schwitzen. Milch und 3/41 Brühe angießen. Aufkochen und ca.
5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren,
dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Soße halbieren.
Unter eine Hälfte Schnittlauch, unter die andere Hälfte Meerrettich
rühren. Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse und Soßen anrichten. Evtl.
garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 3/4 Std.
:               :    580 kcal
:               :   2430 kJoule
:Eiweiss        :     56 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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