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Tafelspitz mit Kirsch-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit Kirsch-Chutney
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Rapsöl
           Salz, Pfeffer
           Obstessig
      1 tb Honig
    1/2 bn Minze
    150 g  Joghurt
      6    mittelgroße Kartoffeln, 
           -festkochend
    100 ml roter Portwein
      1 tb Zucker
    150 g  Kirschen (TK- Ware)
    1/2    Chili
      1    Zwiebel rot
      1 tb Salz
      5    Pfefferkörner
      2    Lorbeerblätter
    1/2    Lauchstange
    1/4    Sellerie
      2    Karotten
      1 kg Tafelspitz
 
Tafelspitz mit den grobgeschnittenen Karotten, Lauch, Sellerie und den
Lorbeerblättern in kochendes, gesalzenes Wasser geben, ca. 1
Stunde 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
Rote Zwiebeln in Würfel schneiden, in Rapsöl anschwitzen.
Chili (Pfefferschote) entkernen, in Streifen schneiden und mit den
Kirschen (Tiefkühlkost) 3 Minuten mitdünsten. Zucker
dazugeben, leicht karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Das
Ganze aufkochen und 15 Minuten leicht einkochen lassen.
Kartoffeln kochen, lauwarm pellen und in Würfel schneiden.
Joghurt, Honig, Kräuteressig und feingeschnittene Minze
verrühren und mit den Kartoffeln vermengen. Tafelspitz in Scheiben
schneiden, Kartoffelsalat und Kirsch-Chutney in Schälchen dazu
servieren.
Tipp: Tafelspitz 75 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen. Anstelle
von Minze können Sie auch Schnittlauch oder Petersilie für
den Kartoffelsalat verwenden. Gekochter Tafelspitz lässt sich im
Kühlschrank bis 2 Tage aufbewahren und dünngeschnitten auch
kalt genießen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Fleisch, Kirsche, Rind, Tafelspitz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum