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Tafelspitz mit Käsekruste und Erbsensoufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tafelspitz mit Käsekruste und Erbsensoufflé
Kategorien: Erbse, Fleisch, Käse, Rind, Tafelspitz
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Tafelspitz
      1           Möhre
      1           Zwiebel
      1   Stange  Lauch (klein)
      2      Ltr. Salzwasser
      1    Zweig  Thymian
      1    Zweig  Petersilie
      3           Wacholderbeeren
      1           Lorbeerblatt
    300    Gramm  Schafskäse
      2           Schalotten, fein gewürfelt
      2           Eigelb
    1/2     Bund  Majoran, gehackt
     50    Gramm  Semmelbrösel
    300    Gramm  TK Erbsen
     50    Gramm  Sahne
      1     Essl. Mehl
      2           Eigelb
                  Pfeffer, Salz
      2           Eiweiß
      1     Essl. Butter
 
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Möhre, Zwiebel und Lauch putzen und in Stücke schneiden.
Salzwasser mit den Gemüsen und Gewürzen zum Kochen bringen, Tafelspitz
hineingeben und ca. 2 Stunden garköcheln lassen. Tafelspitz aus der
Brühe nehmen, warm stellen.
Schafskäse zerdrücken und mit Schalottenwürfeln, Eigelb, Majoran und
Semmelbröseln zu einer Farce verkneten. Die Käsefarce auf das Fleisch
streichen, fest andrücken und unter dem Grill goldgelb gratinieren.
Die aufgetauten Erbsen im Mixer mit Sahne pürieren, das Mehl mit dem
Eigelb verquirlen und unter das Püree rühren, mit Pfeffer und Salz
würzen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter das Püree
ziehen.
Souffléförmchen gut buttern, das Erbspüree einfüllen. Im Wasserbad bei
200 - 220°C heißem Ofen ca. 20 bis 25 Minuten garen.
Zum Servieren auf den Teller stürzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 180
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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