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Tafelspitz mit Käsekruste und Erbsensoufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit Käsekruste und Erbsensoufflé
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Tafelspitz
      1    Möhre
      1    Zwiebel
      1    Lauch (klein)
      2 l  Salzwasser
      1    Thymian
      1    Petersilie
      3    Wacholderbeeren
      1    Lorbeerblatt
    300 g  Schafskäse
      2    Schalotten, fein gewürfelt
      2    Eigelb
    1/2 bn Majoran, gehackt
     50 g  Semmelbrösel
    300 g  TK Erbsen
     50 g  Sahne
      1 tb Mehl
      2    Eigelb
           Pfeffer, Salz
      2    Eiweiß
      1 tb Butter
 
Möhre, Zwiebel und Lauch putzen und in Stücke schneiden.
Salzwasser mit den Gemüsen und Gewürzen zum Kochen bringen,
Tafelspitz hineingeben und ca. 2 Stunden garköcheln lassen.
Tafelspitz aus der Brühe nehmen, warm stellen.
Schafskäse zerdrücken und mit Schalottenwürfeln, Eigelb,
Majoran und Semmelbröseln zu einer Farce verkneten. Die
Käsefarce auf das Fleisch streichen, fest andrücken und unter
dem Grill goldgelb gratinieren.
Die aufgetauten Erbsen im Mixer mit Sahne pürieren, das Mehl mit
dem Eigelb verquirlen und unter das Püree rühren, mit Pfeffer
und Salz würzen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
unter das Püree ziehen.
Souffléförmchen gut buttern, das Erbspüree einfüllen. Im
Wasserbad bei 200 - 220°C heißem Ofen ca. 20 bis 25 Minuten
garen.
Zum Servieren auf den Teller stürzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 180
:Stichworte     : Erbse, Fleisch, Käse, Rind, Tafelspitz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum