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Tafelspitz mit geriebenem Meerrettich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tafelspitz mit geriebenem Meerrettich
Kategorien: Fleisch, Meerrettich, Rind, Tafelspitz
     Menge: 4 Personen
 
      2     Teel. Salz
      1     Bund  Suppengrün
                  (Möhre, Porreestange, 1 
                  -- Stück Sellerie)
      1           Zwiebel
      2           Gewürznelken
    650    Gramm  Tafelspitz (Rinderkeule)
      1   Stange  frischer Meerrettich
      1           Zitrone, Saft von
      1     Teel. Zucker
    200       ml  Sahne
 
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2 l Wasser mit Salz, geputztem, zerkleinertem Suppengrün, Zwiebel,
Gewürznelken und Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Fleisch zugeben und
etwa 1 Stunde kochen lassen. Das Fleisch rausnehmen, aufschneiden und
mit Möhrenstücken (vom Suppengrün) servieren.
Inzwischen den Meerrettich schälen, reiben und mit Zitronensaft und
Zucker mischen. Sahne schlagen und Meerrettich unterziehen.
Dazu passt Wirsing.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum