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Tafelspitz mit geriebenem Meerrettich

4 Personen

Zutaten

  • 2 TL Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • (Möhre, Porreestange, 1 Stück Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 650 g Tafelspitz (Rinderkeule)
  • 1 Stange frischer Meerrettich
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Sahne

2 l Wasser mit Salz, geputztem, zerkleinertem Suppengrün, Zwiebel, Gewürznelken und Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Fleisch zugeben und etwa 1 Stunde kochen lassen. Das Fleisch rausnehmen, aufschneiden und mit Möhrenstücken (vom Suppengrün) servieren.

Inzwischen den Meerrettich schälen, reiben und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Sahne schlagen und Meerrettich unterziehen.

Dazu passt Wirsing.

Zubereitungszeit (in Min.) 90
Stichworte: Fleisch, Meerrettich, Rind, Tafelspitz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum