Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buntes Frühlingsgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buntes Frühlingsgemüse
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Kohlrabi
    350 g  Möhren junge
    250 g  Zuckerschoten
    150 g  Spinat
    0.5 bn Frühlingszwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      3 tb Butter
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
    125 ml Gemüsebrühe
      5 tb Kräuterfrischkäse
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Kerbel
 
1. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel von
etwa 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zuckerschoten waschen und
in Rauten schneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und von
den Stielen befreien. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
mit dem hellen Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch
schälen.
 2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse
dazu drücken. Die Möhren und den Kohlrabi dazugeben und etwa
4 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren.
 3. Die Zuckerschoten, den Spinat und die Zwiebeln untermischen. Alles
salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den
Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten garen.
 4. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren, unter
das Gemüse mischen und nochmals abschmecken.
 5. Den Kerbel abbrausen, von den Stängeln befreien und die
Blättchen auf das fertige Gemüse streuen.
 Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :    795 kJoule
:Stichworte     : Etwas, Kohlrabi, Möhren, Vegetarisch, Zeit
:               : Zuckerschoten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum