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Tafelspitz mit buntem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tafelspitz mit buntem Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Stk. Sellerieknolle
      1 bn glatte Petersilie
           etwas Zitronensaft
      2 tb geriebener Meerrettich
     40 g  Mehl
     30 g  Butter
      1    Staudensellerie
      2    Möhren
           Salz
      5    weiße Pfefferkörner
      3    Gewürzkörner
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1 bn Suppengrün
    1.2 kg mageres Rindfleisch 
           -(Tafelspitz)
 
Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in
1,5 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze
kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warmstellen.
Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse
zwischendurch putzen, waschen, in große Stücke schneiden. In
gesalzenem Wasser garen.
Für die Soße Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2
Liter Fleischbrühe auffüllen. Soße aufkochen. Mit
Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas
Soße darübergeben.
Restliche Soße separat anrichten. Mit Petersilie garnieren. Als
Beilage passen Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Rind, Tafelspitz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum