Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tafelspitz mit buntem Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 40 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • Salz
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 3 Gewürzkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1.2 kg mageres Rindfleisch (Tafelspitz)

Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1,5 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warmstellen. Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch putzen, waschen, in große Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser garen.

Für die Soße Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2 Liter Fleischbrühe auffüllen. Soße aufkochen. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Soße darübergeben.

Restliche Soße separat anrichten. Mit Petersilie garnieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Tafelspitz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum