Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Szegediner Krautsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Szegediner Krautsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  durchwachsener Speck
      1    Zwiebel
      1 tb Paprika edelsüß
    500 g  Sauerkraut
      1    abgezogene, gehackte 
           -Knoblauchzehe
      2 tb Tomatenmark
      1 l  Fleischbrühe
    500 g  geräucherten 
           -Schweinerippc
    125 ml saure Sahne
      1 tb Weizenmehl
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Speck in Würfel schneiden, im Schnellkochtopf auslassen. Zwiebel
hellgelb dünsten lassen und Paprika unterrühren.
Sauerkraut grob hacken, mit Knoblauch, Tomatenmark und Brühe
hinzufügen. Rippchen waschen, dazugeben. Den Schnellkochtopf
schließen. Nach dem Erscheinen des 2. Ringes die Hitzezufuhr
verringern, und die Suppe 8 Minuten garen. Den Topf nach Vorschrift
öffnen.
Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, kleinschneiden,
wieder in die Suppe geben.
Saure Sahne mit Mehl verrühren, unter die Suppe rühren, kurz
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Min.
:Pro Person ca. :    597 kcal
:Pro Person ca. :   2499 kJoule
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Mitternachtssuppe, Party, Sauerkraut
:               : Schnellkochtopf, Schwein, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum