Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sweet Kiss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sweet Kiss
Kategorien: Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Pudding
     Menge: 10 Personen
 
   1000    Gramm  Äpfel (z. B. Cox Orange)
    1/2     Bund  Zitronenmelisse
      5           Stk. Eier
      1           Stk. Vanilleschote
                  Rapsöl zum Ausbacken
                  Salz
      5    Gramm  Backpulver
    500       ml  Apfelsaft naturtrüb
    500    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Vanillepuddingpulver
    350       ml  Milch 1,5 %
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Etwas Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch,
angeritzte Vanilleschote und Zucker im Topf erhitzen, Vanilleschote
herausnehmen und das Mark in die Milch kratzen. Mit dem angerührten
Vanillepuddingpulver binden und beiseite stellen. Eier trennen, Eiklar
zu Schnee schlagen. Mehl mit Apfelsaft, Eigelbe, Backpulver und einer
Prise Salz zu einem Teig verrühren.
Danach vorsichtig den Eisschnee unterheben. Die zuvor gewaschenen,
entkernten und in Scheiben geschnittenen Äpfel in den Teig tauchen und
in eine tiefe Pfanne mit heißem Rapsöl geben und goldbraun ausbacken.
Nach dem Ausbacken kurz auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige
Fett abtropfen kann. Im Anschluss Vanillesauce auf entsprechende Teller
oder Schälchen verteilen, dekorativ die gebackenen Apfelscheiben
hinzufügen, mit zuvor gewaschener Zitronenmelisse garnieren und mit
etwas Puderzucker bestäuben.
:               :    297 kcal
:               :    123 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum