Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Suuri Gummeli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Suuri Gummeli
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Mai, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Butter
      1     groß. Zwiebel, fein gehackt
    800    Gramm  fest kochende Kartoffeln,
                  geschält, in ca. 3 mm 
                  -- dicken Scheiben
      1           Lorbeerblatt
  3 1/2       dl  Gemüsebouillon
      1       dl  Vollrahm
      3     Essl. Weißweinessig
      1     Essl. Mehl
                  wenig Muskat
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1     Essl. glattblättrige
                  Petersilie, fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,
Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon
dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp
weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugießen. Kartoffeln weich
köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
 Dazu passt: Gemüse und Käse oder Fleisch.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    294 kcal
:               :   1229 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum