Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Suuri Gummeli

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g fest kochende Kartoffeln,
  • geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mehl
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL glattblättrige
  • Petersilie, fein gehackt

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.

Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugießen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Gemüse und Käse oder Fleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
294 kcal
1229 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Beilage, Kartoffel, Mai, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum