Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Suppe vom Muskatkürbis

Zutaten

  • 200 g Muskatkürbis
  • 300 ml Geflügelfond
  • 50 ml natives Olivenöl extra vergine
  • 40 ml Weißwein
  • 20 ml frz. Wermut
  • 100 ml Kokosmilch
  • 20 g Butter (zum Anschwitzen)
  • 30 g Butter (zum Einmontieren)
  • 1/2 Gemüsezwiebel, in Julienne geschnitten
  • 1 Msp. gehackter Ingwer
  • 1 Msp. gehackte Chilischote
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Sauerrahm
  • Kürbiskern-Öl

Den Kürbis schälen und in dünne Stücke schneiden, mit Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in Butter anschwitzen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein, Wermut und Geflügelfond ablöschen. Alles in ca. 30 Minuten weich köcheln, Kokosmilch angießen, dann mit eiskalter Butter und Olivenöl im Mixer aufmontieren und abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Sauerrahm und ein paar Tropfen Kürbiskern-Öl garnieren.

Stichworte: Kürbis, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum