Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Supersommersalat

4 Personen

Salat

  • 150 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 100 g Handkäse mit Kümmel
  • (Haltbarkeit mind. noch drei Wochen,
  • dann ist er innen weiß und quarkig.)
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 50 g Spinatsalat
  • 1 Bd. gelber Löwenzahn
  • 1 Gurke
  • 5 Radieschen
  • 3 klein. San Marzano Tomaten
  • etwas Margarine

Dressing

  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Wasser
  • 2 Tabletten Süßstoff
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Die Hähnchenbrust in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten, ohne oder mit ganz wenig Fett, langsam garen. Den Handkäse in feine Würfel schneiden und die übrigen Salate putzen und waschen. Gurke, Tomaten und Radieschen klein schneiden.

Dressing: Für das Dressing die Zwiebel fein schneiden, etwa fünf Minuten im Wasser köcheln und den Süßstoff darin auflösen. Dann Senf, Öl, Essig und Salz dazugeben und mit einem Pürierstab gut mixen. Alle Salate mit dem Dressing mischen und den Käse und die geschnittene Hühnerbrust untermengen. Anrichten.

Stichworte: Huhn, Salat, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum