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Süßsaure indische Mais-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßsaure indische Mais-Suppe
Kategorien: Indien, Mais, Suppe
     Menge: 10 
 
     50    Gramm  Mandelblättchen
      1           roter Apfel
                  Salz, Pfeffer, Curry
      1     Glas  Silberzwiebeln 
                  -- (Abtropfgewicht
      2   Gläser  Maiskölbchen 
                  -- (Abtropfgewic
      5           weiße Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
      2     Bund  Suppengrün
      6           Hähnchenbrustfilets
 
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Hähnchenbrüste gut abspülen. Suppengrün putzen, waschen und grob
zerkleinern.
Hähnchenbrust, Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner mit 2 Litern
Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, abschäumen und 45 Minuten leicht
kochen lassen.
Inzwischen Maiskolben und Silberzwiebeln getrennt in Sieben abtropfen
lassen.
Essigsud auffangen. Maiskölbchen in Scheiben schneiden, Zwiebeln
halbieren.
Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Suppengemüse
durchdrücken, zusammen mit dem Mais zufügen und mit dem Scheidstab des
Handrührgerätes pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit
Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und etwas Essigsud abschmecken.
Hähnchenbrüste vom Knochen schneiden, würfeln und zusammen mit den
Silberzwiebeln zufügen. Den Apfel waschen, entkernen und in
mundgerechte dünne Spalten schneiden. Alles kurz in der Suppe erhitzen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und sofort
auf die Maissuppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum