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Süßsaure indische Mais-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßsaure indische Mais-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 
 
     50 g  Mandelblättchen
      1    roter Apfel
           Salz, Pfeffer, Curry
      1 pk Silberzwiebeln 
           -(Abtropfgewicht
      2 pk Maiskölbchen 
           -(Abtropfgewic
      5    weiße Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
      2 bn Suppengrün
      6    Hähnchenbrustfilets
 
Hähnchenbrüste gut abspülen. Suppengrün putzen,
waschen und grob zerkleinern.
Hähnchenbrust, Suppengrün, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner mit 2 Litern Wasser in einen Topf geben. Aufkochen,
abschäumen und 45 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen Maiskolben und Silberzwiebeln getrennt in Sieben abtropfen
lassen.
Essigsud auffangen. Maiskölbchen in Scheiben schneiden, Zwiebeln
halbieren.
Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
Suppengemüse durchdrücken, zusammen mit dem Mais zufügen
und mit dem Scheidstab des Handrührgerätes pürieren.
Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry,
Zucker und etwas Essigsud abschmecken. Hähnchenbrüste vom
Knochen schneiden, würfeln und zusammen mit den Silberzwiebeln
zufügen. Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte
dünne Spalten schneiden. Alles kurz in der Suppe erhitzen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
und sofort auf die Maissuppe streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Indien, Mais, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pk.
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum