Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßkartoffelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 800 g Süßkartoffeln, in ca. 2 cm großen Würfeln

Thai-Basilikum-Sauce

  • beiseite gestellte Bouillon
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 groß. grüner Chili/ Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 3 EL Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten

Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

Thai-Basilikum-Sauce: Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln gießen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.

Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.

Ziehen lassen: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
86 kcal
385 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Basilikum, Einfach, Juli, Juni, Salat, Süßkartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum