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Süßkartoffel-Pfanne mit Spiegelei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßkartoffel-Pfanne mit Spiegelei
Kategorien: Kartoffel, September
     Menge: 4 Personen:
 
    250    Gramm  Möhren
      1     groß. Stange Porree (Lauch)
      2           Knoblauchzehen
      3   Stiele  Oregano (evtl. mehr)
    750    Gramm  Süßkartoffeln
      3     Essl. Öl
                  Cayennepfeffer
                  Salz, Pfeffer
      1 estr. TL  Gemüsebrühe
      4     Essl. Erdnusskerne (evtl. mehr)
      4           Eier
 
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Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Oregano waschen und, bis
auf etwas zum Garnieren, hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und je
nach Größe evtl. längs halbieren. In dicke Scheiben schneiden.
 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin ca. 5
Minuten anbraten. Porree, Möhren, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten.
Mit Cayennepfeffer würzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe
einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.
 Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen,
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen.
 Süßkartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit den Spiegeleiern anrichten. Nüsse darüber streuen. Mit dem
restlichen Oregano garnieren.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    520 kcal
:               :   2180 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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