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Süßkartoffel-Pfanne mit Spiegelei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßkartoffel-Pfanne mit Spiegelei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    250 g  Möhren
      1 lg Stange Porree (Lauch)
      2    Knoblauchzehen
      3    Oregano (evtl. mehr)
    750 g  Süßkartoffeln
      3 tb Öl
           Cayennepfeffer
           Salz, Pfeffer
      1 ts Gemüsebrühe
      4 tb Erdnusskerne (evtl. mehr)
      4    Eier
 
Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Süßkartoffeln schälen, waschen und je nach
Größe evtl. längs halbieren. In dicke Scheiben
schneiden.
 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Süßkartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree,
Möhren, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Cayennepfeffer
würzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe
einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.
 Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu
Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
 Süßkartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Mit den Spiegeleiern anrichten. Nüsse darüber
streuen. Mit dem restlichen Oregano garnieren.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    520 kcal
:               :   2180 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum