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Süßkartoffel-Bällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßkartoffel-Bällchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Süßkartoffeln
    200 g  Seelachsfilet
    150 ml Kokosmilch (Dose)
      2    Tomaten
      2 tb gehacktem Koriander
      1    Ei
      2 tb Fischsoße (Asialaden)
      5 tb Mehl
           Salz, Pfeffer
    700 ml Erdnussöl
 
Süßkartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa
20 Min. garen. Abgießen und noch heiß durch die Presse
drücken. Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen, würfeln.
Kokosmilch aufkochen lassen. Den Fisch hineingeben und zugedeckt etwa 5
Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Tomaten
häuten, entkernen, würfeln. Mit Fisch, Koriander, Ei,
Fischsoße und 5 EL Mehl unter die Süßkartoffelmasse
kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen und in
Mehl wenden. In einem Topf Erdnussöl erhitzen. Die Bällchen
darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und warm servieren. Dazu passen Salat und feurige
Chilisoße.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Süßkartof
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum