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Süßer Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Süßer Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott
Kategorien: Apfel, Kartoffel, P100, Süßspeise
     Menge: 100 Personen
 
    250    Gramm  Rosinen
    250    Gramm  Mandelblätter
    300    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Butter
    150    Gramm  Vanillezucker
   2000       ml  Vollei, Tetra
   6000    Gramm  Speisequark, 20 %
   4000    Gramm  Hartweizengrieß
  25000    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend, 
                  -- küchenfertig
   2000       ml  Apfelsaft
   1000       ml  Weißwein, alternativ 
                  -- Apfelsaft
   2000    Gramm  Zucker
  10000    Gramm  Äpfel
 
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Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob in
Würfel schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen.
Äpfel und Saft zufügen. Einmal aufkochen lassen und die Hälfte der
Äpfel wieder aus dem Topf nehmen. Restliche Äpfel weich kochen und vom
Herd nehmen. Übrige Äpfel wieder zufügen und mit Salz und Zimt würzen.
Kartoffeln fein raspeln, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Grieß, Quark, Eier, Vanillezucker, je etwas Salz und Zimt zufügen und
alles vermengen.
Teig in Butter vorsichtig von beiden Seiten anbraten und dann mit
Holzgabeln zerrupfen. Zucker, Mandeln und Rosinen zufügen und mit
angehen lassen.
Anrichtehinweis: Kartoffelschmarren auf Tellern anrichten. Dazu das
abgekühlte Apfelkompott reichen.
:               :    578 kcal
:               :   2469 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum