Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßer Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Süßer Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 100 Personen
 
    250 g  Rosinen
    250 g  Mandelblätter
    300 g  Zucker
    500 g  Butter
    150 g  Vanillezucker
   2000 ml Vollei, Tetra
   6000 g  Speisequark, 20 %
   4000 g  Hartweizengrieß
  25000 g  Kartoffeln, mehlig kochend, 
           -küchenfertig
   2000 ml Apfelsaft
   1000 ml Weißwein, alternativ 
           -Apfelsaft
   2000 g  Zucker
  10000 g  Äpfel
 
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und grob in Würfel schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein
ablöschen. Äpfel und Saft zufügen. Einmal aufkochen
lassen und die Hälfte der Äpfel wieder aus dem Topf nehmen.
Restliche Äpfel weich kochen und vom Herd nehmen. Übrige
Äpfel wieder zufügen und mit Salz und Zimt würzen.
Kartoffeln fein raspeln, gut ausdrücken und in eine Schüssel
geben. Grieß, Quark, Eier, Vanillezucker, je etwas Salz und Zimt
zufügen und alles vermengen.
Teig in Butter vorsichtig von beiden Seiten anbraten und dann mit
Holzgabeln zerrupfen. Zucker, Mandeln und Rosinen zufügen und mit
angehen lassen.
Anrichtehinweis: Kartoffelschmarren auf Tellern anrichten. Dazu das
abgekühlte Apfelkompott reichen.
:               :    578 kcal
:               :   2469 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Kartoffel, P100, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum