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REZEPTANZEIGE

Süßer Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott

100 Personen

Zutaten

  • 250 g Rosinen
  • 250 g Mandelblätter
  • 300 g Zucker
  • 500 g Butter
  • 150 g Vanillezucker
  • 2000 ml Vollei, Tetra
  • 6000 g Speisequark, 20 %
  • 4000 g Hartweizengrieß
  • 25000 g Kartoffeln, mehlig kochend, küchenfertig
  • 2000 ml Apfelsaft
  • 1000 ml Weißwein, alternativ Apfelsaft
  • 2000 g Zucker
  • 10000 g Äpfel

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob in Würfel schneiden.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Äpfel und Saft zufügen. Einmal aufkochen lassen und die Hälfte der Äpfel wieder aus dem Topf nehmen. Restliche Äpfel weich kochen und vom Herd nehmen. Übrige Äpfel wieder zufügen und mit Salz und Zimt würzen.

Kartoffeln fein raspeln, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Grieß, Quark, Eier, Vanillezucker, je etwas Salz und Zimt zufügen und alles vermengen.

Teig in Butter vorsichtig von beiden Seiten anbraten und dann mit Holzgabeln zerrupfen. Zucker, Mandeln und Rosinen zufügen und mit angehen lassen.

Anrichtehinweis: Kartoffelschmarren auf Tellern anrichten. Dazu das abgekühlte Apfelkompott reichen.

578 kcal
2469 kJoule
Stichworte: Apfel, Kartoffel, P100, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum