Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Süßer Endiviensalat

4 Personen

Zutaten

  • 1 Endiviensalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 Orangen
  • 400 g Blaue Weintrauben
  • 1 Kästchen Physalis

SALATSAUCE:

  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • 4 EL Öl

Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Obst waschen. Kirschtomaten halbieren, Orangen schälen und filetieren, Trauben und Physalis halbieren.

Für die Sauce zunächst Saft von Orangen und Zitrone mit dem Himbeeressig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Schluss Rapsöl hinzufügen. Sauce über den Salat verteilen und vorsichtig mischen.

Zubereitungszeit (in Min.) 20
Stichworte: Endivie, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum