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Sülze von Eisbein mit Senfgurken und Bratkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sülze von Eisbein mit Senfgurken und Bratkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Rapsöl
      1 tb Obstessig
      1 tb Rapsöl
      1 tb Petersilie
      1 tb Schnittlauch
      2 tb Senfgurken
      1 tb Kapern
      2 bn Blattpetersilie
           Salz, Pfeffer
    350 ml Wasser
      2    Radieschen
     40 g  Sülzepulver
      4    Kartoffeln (festkochend)
    1/2 ts Kümmel
      1 ts Majoran
      1 sm rote Zwiebel
    1/2    Karotte
           je 1/2 Paprika (rot und 
           -gelb)
    450 g  Eisbein
 
Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann
pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Wasser mit etwas
Pfeffer, etwas Salz und etwas Obstessig zum Kochen bringen, das
Sülzepulver einrühren und zur Seite stellen. Die Schwarte vom
Eisbein großzügig abschneiden, den Knochen entfernen und das
Fleisch würfelig schneiden. Schnittlauch und Petersilie
säubern und zu je einem EL fein schneiden. Eine kleine rote
Zwiebel schälen und 1/3 in Ringe, 2/3 feinwürfelig schneiden.
Die Mohrrübe schälen und feine Streifen schneiden, die
Paprikaschoten entkernen, säubern und kleinwürfelig
schneiden. Die Senfgurken ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
Majoran abzupfen und die Radieschen säubern.
Mohrrüben und Paprika in etwas erhitztem Rapsöl leicht
ansautieren. Fleischwürfel, Paprika, Mohrrüben, etwas
feinwürfelige Zwiebeln, Schnittlauch und Kapern in eine
Schüssel geben, den Sülzefond darüber gießen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eine Glasschüssel mit etwas Öl
auspinseln, die Sülzemasse einfüllen und ca. 4-5 Stunden oder
über Nacht kalt stellen. Senfgurken, Schnittlauch, Petersilie,
Gurkenfond, Obstessig und kalt gepresstes Rapsöl vermengen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen,
Zwiebelwürfel angehen lassen, Kartoffeln, Kümmel und Majoran
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und goldgelb kross
ausbraten.
Die Sülze in Scheiben schneiden, auf flachem Teller aufreihen, die
Gurkenmarinade darüber verteilen und die Zwiebelringe
darübergeben. Die Bratkartoffeln dazu anrichten, mit Radieschen
und Blattpetersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Eisbein, Fleisch, Schwein, Sülze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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