Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sülze vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sülze vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln
Kategorien: Fleisch, Schwein, Sülze
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebel
      2     Essl. Petersilie
      4    klein. Gewürzgurken
      2           Eier
      4           Kartoffeln
      4           Schweinenackensteaks
                  Dillzweige (Garnitur)
                  Salz, Pfeffer
    1/2      Ltr. Wasser
                  Sülzepulver 
                  -- (Packungshin
      3     Essl. Weißweinessig
      4           Dillzweige
      8           Radieschen
      2     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
      1     Essl. Senf
      2     Essl. Obstessig
    1/2           rote Paprikaschote
      3     Essl. Majoran
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem
Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Kartoffeln säubern, kochen, pellen und abkühlen lassen, in Scheiben
schneiden. Eier kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben
schneiden.
Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran
und Petersilie abzupfen, beides grob schneiden.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen und in
Röschen schneiden.
Wasser aufkochen, mit Weißwein, Salz und Pfeffer würzen, Sülzepulver
einrühren.
 Zubereitung: Die Eier-Scheiben, etwas Paprika und die Gurkenscheiben
in je einem flachen Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie
darüber streuen, mit der Sülze angießen.
Das Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf verteilen, mit
Petersilie und Majoran bestreuen und nochmals mit flüssiger Sülze
angießen - über Nacht oder 3-4 Stunden kalt stellen, danach stürzen und
halbieren. Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben.
Senf mit Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.
 Anrichten: Sülze anrichten, mit Senfdressing seitwärts annappieren.
Dazu die Radieschen und Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillzweig
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum