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REZEPTANZEIGE

Sülze vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 4 klein. Gewürzgurken
  • 2 Eier
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Schweinenackensteaks
  • Dillzweige (Garnitur)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 l Wasser
  • Sülzepulver (Packungshinweise beachten)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 Dillzweige
  • 8 Radieschen
  • 2 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Obstessig
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 3 EL Majoran

Vorbereitung: Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Kartoffeln säubern, kochen, pellen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Eier kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran und Petersilie abzupfen, beides grob schneiden.

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen und in Röschen schneiden.

Wasser aufkochen, mit Weißwein, Salz und Pfeffer würzen, Sülzepulver einrühren.

Zubereitung: Die Eier-Scheiben, etwas Paprika und die Gurkenscheiben in je einem flachen Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie darüber streuen, mit der Sülze angießen.

Das Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf verteilen, mit Petersilie und Majoran bestreuen und nochmals mit flüssiger Sülze angießen - über Nacht oder 3-4 Stunden kalt stellen, danach stürzen und halbieren. Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben. Senf mit Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.

Anrichten: Sülze anrichten, mit Senfdressing seitwärts annappieren. Dazu die Radieschen und Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillzweig garnieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Sülze
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum