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Studentenkotelett mit Blumenkohl, Minze und grünem Pfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Studentenkotelett mit Blumenkohl, Minze und grünem Pfeffer
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4 sl frischer Schweinebauch
      1 bn Minze, fein geschnitten
      1    Blumenkohl
      1 tb grüner Pfeffer
     50 g  Butter
           Butterschmalz zum Ausbacken
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      2    Eier
           Mehl und Semmelbrösel zum 
           -Panieren
 
Die Schweinebauchscheiben an der Schwarte einritzen und leicht
plattieren. Danach mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer
würzen und nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln
panieren. In einer flachen Pfanne im heißen Butterschmalz
schwimmend ausbacken. Wenn sie goldbraun sind, herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, in kochendem Salzwasser
5-6 Minuten blanchieren und in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Kurz
abtropfen lassen und in der aufschäumenden Butter anschwenken. Zum
Schluss die fein geschnittene Minze mit dem grünen Pfeffer zum
Blumenkohl geben, mit Salz nachschmecken und mit dem Studentenkotelett
anrichten.
Tipp: Blumenkohl bleibt schön weiß beim Kochen, wenn Sie dem
Kochwasser etwas Essig oder Milch beigeben. Als Getränk empfiehlt
sich ein frisches Pils oder ein bayerisches Helles.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleisch, Schwein, Schweinebauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum