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Strozzapreti alle fave e ai fagioli Strozzapreti mit Bohnen

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Teigwaren
  • (z. B. Strozzapreti)
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Cocobohnen, schräg in Stücken
  • 250 g Buschbohnen
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 3 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 Bio-Zitrone, nur 2 El Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Kapern, fein gehackt
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.

Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.

Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.

Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.

Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
589 kcal
Eiweiß: 25 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 84 Gramm
Stichworte: August, Italien, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum