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Strauchtomaten mit Frischkäse-Brotfüllung mit Zucchinis und Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Strauchtomaten mit Frischkäse-Brotfüllung mit Zucchinis und Champignons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1 tb Petersilie
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Rapsöl
      1 tb Sauerrahm
      4    Strauchtomaten
      1    Eigelb
      2 bn Blattpetersilie
           Salz, Pfeffer
    1/8 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Tomatensaft
      1    Frühlingszwiebel
      1 sm rote Zwiebel
      1 sm Zucchini
      6    Champignons
      6    Sardellenfilets
      6    schwarze Oliven
      2    Weißbrotscheiben
    200 g  Frischkäse
 
Die Strauchtomaten oben abschneiden und sauber aushöhlen. Die
Oliven entsteinen und vierteln, die Sardellen grob hacken. Schnittlauch
und Petersilie säubern und zu je einem EL fein schneiden.
Champignons und eine kleine Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben.
Die Zucchini dann längs halbieren und in schräge Scheiben
schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel
säubern und in Röllchen schneiden, eine kleine Zwiebel
schälen und 1/3 in Ringe, 2/3 feinwürfelig schneiden. Das
Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Danach in einer
heißen Butterpfanne leicht anrösten. Den Frischkäse mit
dem Eigelb anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
Zwiebelwürfel, einige Lauchzwiebeln, schwarze Oliven, Sardellen,
Brotwürfel, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und dann alles
gut vermengen.
Nun die Tomaten mit der Käsemasse gut füllen, eine
schöne Haube erstellen, in eine Pfanne setzen, mit
Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 160 °C ca. 8-10
Minuten garen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen,
die Zwiebelringe und die restlichen Lauchzwiebeln kurz angehen lassen.
Dann Champignons und Zucchini dazugeben und mit ansautieren.
Anschließend mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer
würzen und etwas reduzieren lassen.
Zucchini und Champignons als Bett auf flachen Teller anrichten, Tomaten
darauf setzen und mit etwas saurer Sahne überziehen. Die
Zwiebelringe darüber geben und mit Blattpetersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Pilz, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum