Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stockbrote

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stockbrote
Kategorien: Brot, Grillen, Stockbrot
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Salz
      1           frisches Ei
     20    Gramm  weiche Butter
      1     Pack. Trockenbackhefe
    250    Gramm  Mehl Type 1050
    250    Gramm  Mehl Type 550
     10           Holzstäbe (1 cm x 60 cm)
      1     Essl. Kümmel
      1     groß. Zwiebel
    125    Gramm  geriebener Käse
    125    Gramm  magerer durchwachsener 
                  -- Räucherspeck
    300       ml  warme Milch
 
===============================Que====================================
 
Teigzutaten verkneten und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Speck und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Käse und Kümmel unter
den Teig kneten.
Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes
Stück mit bemehlten Händen zu einer Schlange (ca. 60 cm )ausrollen.
Teigschlangen an einem Ende, dicht an dicht um die Stäbe wickeln.
Stockbrote noch etwas gehen lassen, dann auf den Grill legen und unter
häufigem Wenden von allen Seiten hellbraun backen.(Dauer ca. 20-30 min)
Die Brote schmecken als Beilage zu Gegrilltem oder auch solo mit einem
gemischten Salat.
:               :    300 kcal
:               :   1280 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum