Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stockbrote

Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 frisches Ei
  • 20 g weiche Butter
  • 1 Pkg. Trockenbackhefe
  • 250 g Mehl Type 1050
  • 250 g Mehl Type 550
  • 10 Holzstäbe (1 cm x 60 cm)
  • 1 EL Kümmel
  • 1 groß. Zwiebel
  • 125 g geriebener Käse
  • 125 g magerer durchwachsener Räucherspeck
  • 300 ml warme Milch

Teigzutaten verkneten und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Speck und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Käse und Kümmel unter den Teig kneten.

Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen zu einer Schlange (ca. 60 cm )ausrollen. Teigschlangen an einem Ende, dicht an dicht um die Stäbe wickeln. Stockbrote noch etwas gehen lassen, dann auf den Grill legen und unter häufigem Wenden von allen Seiten hellbraun backen.(Dauer ca. 20-30 min) Die Brote schmecken als Beilage zu Gegrilltem oder auch solo mit einem gemischten Salat.

300 kcal
1280 kJoule
Stichworte: Brot, Grillen, Stockbrot
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum