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Stielkotelett in Sommerkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stielkotelett in Sommerkruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Stielkoteletts vom Schwein
      1    rote,
      1    grüne und
      1    gelbe Paprikaschote
      2    Knoblauchzehen
      1    Frühlingszwiebel
    160 g  Champignons
      1 tb Thymian
      1 tb Majoran
      1 tb Estragon
      1 tb Kerbel
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Petersilie
      1    Eigelb
    200 ml Tomatensaft
  1 1/2 tb Butterschmalz
      1    Ciabatta
      1    Tomate
           Salz, Pfeffer
 
Paprikaschoten entkernen, säubern und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen.
Schnittlauch und Petersilie feinschneiden. Thymian, Majoran, Estragon
und Kerbel abzupfen, anschließend grobschneiden. Brot in Scheiben
schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel zerteilen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in
Scheiben schneiden. Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen.
Kotelett in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten und in ein
Pfännchen umsetzen. Die Brotscheiben in derselben Pfanne
beidseitig mit anrösten. Frühlingszwiebeln glasig angehen
lassen, Paprika und Champignons zufügen und bissfest garen.
Tomatensaft angießen und leicht reduzieren lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Eigelb mit allen Kräutern, Knoblauch und
Tomaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse
auf das Kotelett auftragen und im Ofen bei 160 °C 3-4 Minuten backen
lassen.
Paprikagemüse auf Tellern anrichten, Kotelett daraufsetzen,
Brotscheiben anlegen und mit Thymiansträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Kotelett, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum