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Stielkotelett in Sommerkruste

4 Personen

Zutaten

  • 4 Stielkoteletts vom Schwein
  • 1 rote,
  • 1 grüne und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 160 g Champignons
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 Ciabatta
  • 1 Tomate
  • Salz, Pfeffer

Paprikaschoten entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Schnittlauch und Petersilie feinschneiden. Thymian, Majoran, Estragon und Kerbel abzupfen, anschließend grobschneiden. Brot in Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel zerteilen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen.

Kotelett in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten und in ein Pfännchen umsetzen. Die Brotscheiben in derselben Pfanne beidseitig mit anrösten. Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Paprika und Champignons zufügen und bissfest garen. Tomatensaft angießen und leicht reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit allen Kräutern, Knoblauch und Tomaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse auf das Kotelett auftragen und im Ofen bei 160 °C 3-4 Minuten backen lassen.

Paprikagemüse auf Tellern anrichten, Kotelett daraufsetzen, Brotscheiben anlegen und mit Thymiansträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Kotelett, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum