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Stielkotelett gebraten auf Blattspinat mit Rucolatomaten und gebratenen Kartoffe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stielkotelett gebraten auf Blattspinat mit Rucolatomaten und gebratenen Kartoffe
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2    Schweinekoteletts (à 160g)
     70 g  Blattspinat
      2    mittelgroße Kartoffeln
     20 g  Rucola
      1    Tomate
      6    schwarze Oliven
    1/4    Zwiebel
    1/2 tb Pinienkerne
    1/2 tb Balsamico
   1/16 l  Gemüsebrühe
      1 tb Rapsöl
  1 1/2 tb Butterschmalz
           Jodsalz, Pfeffer
           Muskat
           Estragon
 
Spinat abzupfen, Stiel entfernen und gut waschen, in heißem
Wasser ablaufen lassen. Rucola gut waschen, trocknen, in Streifen
schneiden. Kartoffeln mit Bürste in kaltem Wasser gut
abbürsten, trocknen und mit der Schale in Ecken schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen, in kleine Filets schneiden. Oliven entsteinen,
vierteln. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Koteletts mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Rapsöl
beidseitig saftig braten. Kartoffelecken in Butterschmalz langsam
goldbraun ausbraten, würzen. Zwiebeln in beschichteter Pfanne mit
Butterschmalz glasig gehen lassen, Spinat dazugeben, kurz
zusammenfallen lassen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Tomaten, Oliven und
Pinienkerne kurz anschwenken, Rucola dazu und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, mit etwas Brühe ablöschen und mit Balsamico
nachschmecken.
Spinat als Bett auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett
daraufsetzen, Rucolatomaten darauf anhäufeln, Kartoffelecken
rundum anlegen und mit Estragon garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fleisch, Kotelett, Schwein, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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