Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Wintersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Wintersalat
Kategorien: Chicorée, Einfach, Mais, Raffiniert, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Feldsalat
    300    Gramm  Chicorée
      3           Frühlingszwiebeln
    200    Gramm  Zucchini
      1           Apfel kleiner
      2           Kiwis
    200    Gramm  Maiskörner aus der Dose
      4     Essl. Mascarpone (italienischer 
                  -- Frischkäse)
      2     Essl. Zitronensaft
      3     Teel. Ahornsirup
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
1. Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicorée die
schlechten Blätter abnehmen, die Stauden waschen, am Wurzelende den
bitteren Keil herausschneiden und die Stauden in Streifen schneiden.
 2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die
Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheibchen schneiden.
 3. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Kiwis schälen, vierteln, die Stielansätze ausschneiden und die
Viertel in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den Maiskörnern
mischen.
 4. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Sirup, etwas Salz und
Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und mit dem
Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :    980 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum