Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Wintersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Wintersalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Feldsalat
    300 g  Chicorée
      3    Frühlingszwiebeln
    200 g  Zucchini
      1    Apfel kleiner
      2    Kiwis
    200 g  Maiskörner aus der Dose
      4 tb Mascarpone (italienischer 
           -Frischkäse)
      2 tb Zitronensaft
      3 ts Ahornsirup
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Olivenöl
      3 tb Schnittlauchröllchen
 
1. Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicorée die
schlechten Blätter abnehmen, die Stauden waschen, am Wurzelende
den bitteren Keil herausschneiden und die Stauden in Streifen
schneiden.
 2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheibchen schneiden.
 3. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen
schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln, die Stielansätze
ausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten
mit den Maiskörnern mischen.
 4. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Sirup, etwas Salz und
Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und mit
dem Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :    980 kJoule
:Stichworte     : Chicorée, Einfach, Mais, Raffiniert, Vegetarisch
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum