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Bunter Wintersalat

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Chicorée
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 1 Apfel kleiner
  • 2 Kiwis
  • 200 g Maiskörner aus der Dose
  • 4 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL Ahornsirup
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

1. Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicorée die schlechten Blätter abnehmen, die Stauden waschen, am Wurzelende den bitteren Keil herausschneiden und die Stauden in Streifen schneiden.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheibchen schneiden.

3. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln, die Stielansätze ausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den Maiskörnern mischen.

4. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Sirup, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit 35 Minuten
980 kJoule
Stichworte: Chicorée, Einfach, Mais, Raffiniert, Vegetarisch, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum