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Steckrübensalat mit Schweinebacke

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steckrübensalat mit Schweinebacke
Kategorien: Rübe, Salat, Schwein, Schweinehack
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Schweinebacke
    500    Gramm  Steckrüben
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1           Nelke
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      3     Essl. Weinessig
      2     Teel. Senf
     10     Essl. Öl
      1     Bund  feingehackte Petersilie
 
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Die Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die
Schweinebacke und die Zwiebel in 1/2 l Salzwasser geben, zum Kochen
bringen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen.
Steckrüben großzügig schälen, in Scheiben schneiden und dann in dünne
Streifen (Julienne) schneiden.
Die gegarte Schweinebacke aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die
Steckrübenstreifen für den Salat in der Brühe 7-10 Minuten blanchieren,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Von der Schweinebacke die Schwarte mit etwas Fett abschneiden, in feine
Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne mit gut schließendem
Deckel kross ausbraten (ca. 5-7 Minuten). Die Pfanne dabei nicht
öffnen, die Würfel springen beim Braten wie Popcorn. Dann die
ausgebratenen Würfel auf Küchenkrepp legen. Das restliche Fett von der
Schweinebacke lösen und nur das magere Fleisch in feine Streifen
schneiden.
4 Esslöffel von der Brühe mit Essig, Senf, Salz, Öl und Pfeffer
verrühren. Petersilie dazugeben und gut verrühren. Die
Steckrübenstreifen dazugeben, alles mischen und 10 Minuten durchziehen
lassen. Die Steckrüben aus der Soße nehmen, auf Tellern verteilen, die
Schweinebackenstreifen darauf verteilen und die kross gebratenen
Schwartenwürfel darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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