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REZEPTANZEIGE

Steaks von der Hochrippe mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. geschälte Tomaten
  • 0.1 l Weißwein, trocken
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, geachtelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Butterschmalz
  • 800 g Hochrippe vom Rind

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Die geachtelte Zwiebel in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen.

Feingehackte Knoblauchzehe, geschälte Tomaten, Wein und Kräuter zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum