Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steak mit Tomatengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steak mit Tomatengemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Kartoffeln
           Salz
      2    grüne Paprikaschoten
      1    Gemüsezwiebel
      4    Fleischtomaten
      6 tb Olivenöl
      1 bn Petersilie
      2 tb Kapern (Glas)
           Pfeffer
    150 ml heiße Milch (evtl. mehr)
      1 tb Butter
      2 tb Butterschmalz
      4 sm Schweinesteaks (à ca. 100g)
 
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 25
Min. garen. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in
Stücke teilen. Zwiebel abziehen, grob zerteilen. Tomaten
kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten und danach in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Min.
unter Wenden anbraten. Tomaten hinzufügen, weitere 5 Min.
schmoren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, grob hacken. Mit
den Kapern unter das Gemüse ziehen. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit Milch,
Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verrühren. Das
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks
abbrausen, trockentupfen und im Fett je Seite 4-6 Min. braten. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und
Püree auf Tellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Minuten
:               :    510 kcal
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Schwein, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum