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Steak mit Tomatengemüse

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Fleischtomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • Pfeffer
  • 150-200 ml heiße Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 klein. Schweinesteaks (ā ca. 100g)

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in Stücke teilen. Zwiebel abziehen, grob zerteilen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und danach in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Tomaten hinzufügen, weitere 5 Min. schmoren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, grob hacken. Mit den Kapern unter das Gemüse ziehen. Salzen und pfeffern.

Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verrühren. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks abbrausen, trockentupfen und im Fett je Seite 4-6 Min. braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Püree auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
510 kcal
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Stichworte: Fleisch, Schwein, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum